人気の伝統的なインドの夏の料理
夏に最も人気のあるインド料理の 1 つはダル タッカです。この料理は、調理したレンズ豆を滑らかなトマトベースのグレービーソースで煮込み、クミンやターメリックなどのスパイスで強化されています。もう 1 つのお気に入りは、ジャガイモとカリフラワーのシンプルなカレーであるアロー ゴビです。チリパウダー、コリアンダー、ガラムマサラで軽く味付けされており、副菜としてもメインコースとしてもお召し上がりいただけます。暑い日に涼しく過ごしたい人には、raitaが最適です。
このヨーグルトベースの料理には、キュウリ、トマト、玉ねぎ、ミントやコリアンダーなどのハーブが含まれており、すべてブレンドされて、どんな食事にもさわやかな付け合わせを作り出します。ライタはディップとして、またはサンドイッチの材料としても使用できます。最後に、夏の食事はパコラなしでは完成しません。パコラは、スパイシーでおいしい揚げた野菜のフリッターです。チャツネやタマリンドソースと一緒に食べると、素晴らしい前菜やスナックになります。
伝統的なインドの夏の食事を食べることの利点
インドの伝統的な夏の食事には、多くの健康上の利点があります。季節の食材を食べることは常に推奨されており、インドの夏は、抗酸化物質とビタミンが豊富な新鮮な果物や野菜を楽しむのに最適な時期です。さらに、伝統的なインド料理は他の料理よりも脂肪分が少ないため、体重を気にしたい人にとってはより健康的な選択肢となります。さらに、伝統的なインド料理には、抗炎症作用があり、免疫力を高めるターメリック、カルダモン、クミンなどのスパイスが使われることがよくあります。
最後に、これらの食事は、一年中食べている同じ古い食べ物に代わるおいしい代替品となるため、食生活に多様性を加えるのにも最適な方法です。