夏の中華料理の人気レシピ
夏に提供される最も人気のある料理の 1 つは餃子、つまり蒸し餃子です。これらのおいしい軽食には、豚肉、牛肉、野菜、さらには魚介類など、さまざまな食材が詰まっています。餃子は蒸したり茹でたりして完璧に仕上げ、ディップソースを添えて提供されます。もう 1 つの古典的な料理は、通常はスパイシーなガーリック ソースを添えて提供される冷麺、梁皮です。このような冷たい料理は、ストーブをオンにしたくない暑い夏の日に最適です。
最後は湯圓です。もち米粉で作られた甘い団子に、甘い餡が詰められ、温かい生姜シロップが添えられています。湯源は、長寿と今後の一年の幸運を象徴するものとして、伝統的に中国の祭りやお祝いの席で提供されます。
中国の伝統的な夏の食べ物の種類
夏を代表する料理の 1 つは、餃子、つまり餃子です。これらの風味豊かな餃子には豚肉、牛肉、または野菜が詰められ、完璧に蒸しられています。伝説によると、餃子は漢の時代 (紀元前 202 年から紀元後 220 年) に中国の将軍、張飛によって初めて発明されたとされています。
将軍の兵士たちは食糧を使い果たしたので、肉を生地で包んで茹でて、急遽その場しのぎの食事を作りました。それ以来、餃子はずっとお気に入りです!もう一つの人気の夏料理は冷麺です。小麦粉の麺を風味豊かなソースでいただく、軽くて爽やかな一品です。冷麺は温かくても冷たくしても食べられるので、夏のピクニックに最適です。どちらの料理も、暑い夏の日に家族や友人と楽しむのに最適です。